当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2020中国网球巡回赛安宁站第三日好戏连台 张之臻首秀惊险过关
发布时间:2020-08-04 信息来源 : 网球运动管理中心 作者 : CTA TOUR

        北京时间8月3日,2020中国网球巡回赛CTA1000(安宁站)展开第三比赛日的较量,所有48场比赛纷纷落幕,好戏连番上演。随着正赛阶段的较量深入开打,精彩纷呈的赛场对决让人流连忘返。

柏衍

        男单前两号种子张之臻与柏衍都首秀中遇到了不小的挑战,这两场比赛可谓是开赛以来现场关注度最高的两场比赛。除去久疏战场的因素外,他们的对手皆为冲劲十足的潜力新星。1号球场率先登场的南京名将柏衍以6-7(4)/6-7(3)双抢七憾负于20岁小将穆韬,这场年龄差达11岁的新老较量中,总体表现可以说是势均力敌,然而穆韬关键分上的表现更为冷静聪明,最为扣人心弦的抢七中,穆韬一发得分率的上佳表现是他赢下比赛的关键。赛后采访中穆韬表示高水平的发球是获胜关键,安宁的红土场自己也比较适应,很感谢此次参赛能有跟柏衍这样的网坛前辈切磋学习的机会。

穆韬

        开幕仪式结束后,紧随其后亮相的是赛会男单头号种子张之臻,他的对手17岁小将李翰文是一位不可小觑的对手。比赛过程可谓一波三折,张之臻以7-5先下一城,并一度在第二盘手握连续两个赛点,但都被对手一一挽救,李翰文乘胜追击将次盘拖入抢七,并以7-6(2)将大比分扳平为1-1,张之臻抢十中凭借关键分上的优异表现,挽救两个赛点惊险获胜。

李翰文

       值得一提的是,张之臻的这次首秀央视CCTV5进行现场直播,而比赛质量也没有让众多球迷失望,李翰文将赛会头号种子张之臻一度逼至淘汰边缘,张之臻展现中国一哥风范顽强取胜,比赛胜负直至最后一刻依旧难见分晓。扣人心弦的高水平比赛一经央视播出后关注度大增,虽然这场比赛周一开打,仍吸引了国内大量粉丝的密切关注。中国网球巡回赛是疫情防控常态化环境下启动的第三项全国性体育赛事,赛事风采得到了充分的展现,更为深入人心。

张之臻

        赛后张之臻直言这场胜利来之不易:“比赛打得非常焦灼,对手的表现也相当不错,很久没打比赛了,自己的状态也一般。疫情之后的首场比赛就打得这么激烈,也能很好地让自己的状态及时得到调整。很高兴现有比赛可打,今年年初输掉了不少十分接近的比赛,此次又是疫情后第一场比赛,能赢下这场恶战,所以拿下赛点的一刻特别激动。”

张之臻接受采访

         小将王烁然经历一天双赛的考验,与女单头号种子王蔷一同搭档压轴亮相中心球场,以6-4/7-6(5)击败朱铭芳/董佳一组合,顺利晋级女双16强。

王蔷/王烁然

         晚间时分,2020中国网球巡回赛CTA1000(安宁站)公布了第四比赛日的安排,赛事高排位球员纷纷亮相,经过首轮的比赛后,球员们的竞技状态随之渐入佳境。女单四号种子郭美琪将率先中心球场迎战来自来自广西南宁的刘钰涵。男单四号种子张择的男单次轮比赛随后上演,他的对手是来自广西桂林的小将肖霖昂。女单头号种子王蔷将中心球场不早于上午十点登场,她将对阵来自陕西省网球队的小将邹心怡。稍后进行的是男单3号种子孙发京与云南本土球员王瑞凯之间的遭遇战。压轴亮相中心球场的则为两场高质量男双比赛,男双头号种子张择/公茂鑫将对阵郑彦劼/谢雨伦组合,上海组合张之臻/华润豪将与夏亥佟/纪昂争夺16强席位。

      大牌球员悉数登场,赛场上全力以赴,为直播画面前的观众们奉献一场场顶尖对决,赛事高潮迭起,网球运动的激情与乐趣安宁市温泉半岛国际网球中心传递开来,明日还有多场精彩对决值得期待。北京时间8月4日下午15点30分至17点20分,第四比赛日的较量将央视CCTV5频道进行现场直播,男女单打决赛同样将进行现场直播。

        紧随其后登场的是女单2号种子韩馨蕴,她以6-4/6-2轻取小将王烁然,强势晋级次轮。赛后韩馨蕴心情大好,谈及此次参赛初衷,她大方表示:“其实当初接到办赛的通知非常惊喜,然后我就家附近的地毯红土场训练备战。此次前来参赛,感觉赛事整体组织和服务都比以往的ITF赛事更为周密,赛事方顶着巨大的压力疫情期间办赛,很感激能为我们带来这么好的赛事,后续的赛事如有合适的时间,我还会继续参赛。”


韩馨蕴

【打印】    【关闭】
×