首页体育宣传文化奥运文化正文
 
助力北京冬奥历届冬奥珍藏品巡展进南京
发布时间:2019-12-03 来源:中国体育报 作者:妮娜 字体:

  ​“2019助力北京冬奥历届冬奥珍藏品巡展”活动日前在江苏南京举办。本次巡展旨在进一步强化冬奥文化宣传,弘扬冬奥精神,通过走社区、进校园等形式,使冬奥藏品来到群众身边,普及冬奥知识、传播冬奥理念、传递奥林匹克价值观,为北京冬奥会加油助威。为保证展陈效果,巡展期间还结合了丰富的社区体育嘉年华以及高校体育技能测试等活动。

  据悉,巡展时间为期一周,藏品除了冬奥会火炬外,还包括刚刚上市的北京2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”在内的历届冬奥会吉祥物共24件、北京申办2022年冬奥会的重要见证物、北京2022年冬奥会特许商品,这些都是首次在在江苏地区展出。

  本次巡展由江苏省体育信息中心(江苏省体育文化中心)主办,卓逸体育(北京)有限公司承办,南京市仙林街道南大和园社区、东南大学和南京航空航天大学金城学院联合协办。(转自12月3日《中国体育报》07版)

×