首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女子职业高尔夫球巡回赛资格考试结束
发布时间:2018-02-12 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  2018年中国女子职业高尔夫球巡回赛资格考试日前结束,澳大利亚24岁女将塔妮亚交出208杆(67-71-70),低于标准杆8杆,夺得2018女子中巡资格考试冠军,成为继金池珉、本雅帕之后,女子中巡历史上第三个从第一轮领先到最后一轮赢得资格考试的选手。
  塔妮亚也因为本场比赛的胜利,获得了将于3月17日至19日在文莱皇家俱乐部举办的文莱女子公开赛的参赛资格。
  对于去年底刚刚转为职业选手的塔妮亚来说,2018年是她的职业新人年。“能够以‘状元’的身份加入女子中巡、开启我的职业生涯是一个完美的开始。在中国的这一周非常精彩,成功拿到全卡,品尝了地道的中国菜,还交了很多中国的朋友。”塔妮亚说。
  来自海南的16岁业余选手张玥打出211杆(70-71-70),低于标准杆5杆,单独位于第二名。中国台北选手彭婕交出214杆(70-72-72),低于标准杆2杆,单独位于第三名。
  “每一天的状态都比前一天更好,我基本上达到了预期的目标,随着比赛的进行,我会把目标定得更高。我认为我可以做到更好,经过3天的比赛,我发现自己还有提升的空间,还要更加努力。”国家业余队队员张玥说。
  本届资格考试,共有39位选手获得女子中巡全卡,包括排名前30位进入资格排序的8(a)类别的中国选手,以及9位虽然没有进入前30位,但是两轮过后晋级的中国选手,进入8(b)类别。