首页竞技体育竞技新闻正文
 
三国围棋擂台赛向五连冠发起最后的冲刺
发布时间:2018-02-12 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  春节过后,节后的首项世界围棋重量级赛事就要在上海拉开战幕。2月下旬第19届农心杯三国围棋擂台赛第三阶段的比赛将在上海举行,中国队将向五连冠发起最后的冲刺。
  从2014年开始中国队已经连续获得四届农心杯冠军。然而在本届农心杯的比赛中,中国队开局不利,范廷钰、周睿羊和陈耀烨连输三局,韩国先锋申旻埈豪取六连胜。幸亏世界冠军党毅飞从第七轮开始扭转了战局,他相继战胜申旻埈、日本棋手一力辽和韩国棋手金明训,已经取得了三连胜。
  前九轮比赛结束后,韩国队形势最好,还剩朴廷桓、金志锡和申真谞3人,中国队还剩下党毅飞和柯洁,日本队只剩下主将井山裕太。在第十轮的比赛中,井山裕太将登台攻擂,挑战党毅飞。值得一提的是,在上周结束的LG杯决赛中,井山裕太1比2负于中国小将谢尔豪,获得亚军。由于韩国队人数占优,而且考虑到近期柯洁状态不佳,因此中国队在向五连冠发起最后冲刺的过程中,必将会遭遇非常严峻的考验。