首页全民健身动态信息正文
 
云南大众健身热情高
发布时间:2021-02-23 来源:中国体育报 作者:许珂 周玲 字体:

  今年春节,除了传统的过年保留项目吃、喝、玩以外,全家人运动过年已经成为新风尚。在气候宜人、风景优美的彩云之南,户外运动健身更是人们过年期间的重要内容之一。

  大年初一,在一步一景、风光秀美的云南普洱市梅子湖公园水上栈道上,前来锻炼和游览的市民络绎不绝。他们有的全家总动员,团聚、健身两不误,有的携爱狗一同锻炼,萌宠在自然的怀抱中尽情撒欢,画面十分生动有趣。不仅如此,还有过年也不休息的健身舞队伍,在公园的入口处,身着喜庆红衣的阿姨们伴随音乐的律动,跳着舒缓优美的舞蹈动作,迎接新年的到来。

  过年期间,全家人到梅子湖公园走一走、玩一玩、吃一吃,已经成为大家过年的新风尚,一边登山健步、一边吃喝玩乐,在这里体育+娱乐,体育+美食的各类玩法层出不穷,备受市民的欢迎。

  在承载了普洱市民几代人体育健身需求的绿岛公园,早上7时30分,今年已经78岁的钱金顺已经在向市民免费开放的篮球场上和三两好友展开了角逐。过年期间,好动的钱金顺老人一天都没有休息,初一是骑自行车,初二、初三是打篮球,每天两个小时的运动,过年也不停歇。他表示:“主要是因为健身运动已经成为习惯,一天不动都不行,上午健身运动、下午读书看报,体育和文化都不耽误。”

  在昆明市的西山公园,跑步爱好者陈剑举着自己最喜欢的拍摄杆,开心地边跑边拍。平时被人成为“跑步摄影师”的他,过年期间约着跑友们,奔跑在昆明周边的山野,一边为3月底的越野赛做准备,一边在跑步中看风景、拍美片、会朋友,过年期间成为他最开心的运动训练时光。为了过节期间的训练,他认真地安排了训练计划,其中不仅包括长距离跑山训练,还有高强度的路跑课。大年初一,陈剑跟跑友们跑上了西山最高处,眺望滇池,送出祝福,为新的一年留下了美好的祝愿。

  过年期间,在昆明的翠湖公园、楚雄的彝海公园、德宏的孔雀湖岸边,云南全省人民群众利用过年假期,在广场上、在公园中打太极、练八段锦、跳广场舞,参与各式各样的运动,成为新年的一道亮丽风景线。体育运动也正成为健康生活方式的代名词,融入市民生活的方方面面。(转自2月23日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。