首页全民健身动态信息正文
 
安徽池州将办首届全国职工健步走精英赛
发布时间:2018-05-16 来源:总局政府网站 作者:任语 字体:

  首届“大美池州”全国职工健步走精英赛将于5月26日在安徽省池州市青阳县陵阳镇举行。本次比赛旨在贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”指示要求,积极推动全国企业职工体育活动广泛开展。比赛由中国企业体育协会、安徽省体育局、池州市人民政府主办,池州市教育体育局、青阳县人民政府承办,陵阳镇人民政府协办。
  据悉,本次比赛设个人组与团体组,为期两天。第一天进行6公里团体赛和个人赛,第二天进行8公里和12公里团体赛和个人赛。比赛线路设在自然风光秀丽、人文底蕴深厚的池州市青阳县陵阳古镇,途经如谢家村、上章村、所村等国家级文物保护单位和中国传统村落。比赛首日,还将举办陵阳古镇传统民俗“陵阳锅子百家宴”。
  本次赛事将与池州马拉松赛相呼应,旨在推动池州的旅游体育产业发展,致⼒于以新业态项目为核心、以产业融合为路径、以大力外宣为牵引,将池州打造成极具运动特色的热门文化、体育旅游目的地。

×