首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
无预约不锻炼渐成健身新趋势——预约让环境更舒适
发布时间:2020-07-15 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  疫情让大家逐渐认识到运动的重要性,随着各地场馆恢复开放,健身爱好者们也开始逐渐适应“预约健身”,开启自己的健康生活。
  在北京工作的申彤非常喜欢在健身房运动,北京的健身场所恢复开放后,她第一时间就恢复了锻炼。虽然预约后才能去健身让她觉得有些麻烦,“但平时去健身房人都特别多,现在预约限流后,人一下子少了很多,感觉像打卡了限流的故宫,觉得健身房都变大了。”申彤告诉记者,因为健身房离工作单位比较近,之前她都是利用下班或是中午休息的时候,一有时间就过去运动一会儿。“但是现在不行了,因为健身房比较密闭,空间也有限,所以会限制人数,现在我一般去之前都会问一下我的健身教练,方不方便过去,人多不多,特别像和理发师约时间。但到了健身房之后,除了空间更空旷,倒也没感觉有什么差别,就是现在每周健身房固定的操课暂时还没有恢复,觉得少了些乐趣。”
  虽然预约健身多少给申彤带来了些“小麻烦”,但她认为还是很必要的,毕竟“防控疫情人人有责”,预约是为他人负责,也是为自己负责。不仅如此,除了提前预约,申彤说现在去健身自己也会注意很多细节,“首先是提前预约,尽量避开人流。另外,现在在健身场所,也会更注意一些小细节。比如之前会直接在健身房用一次性水杯接水喝,现在会提前准备杯子或是带水,还会自己准备毛巾,使用器械前也会先用消毒纸巾擦拭等等。好的个人健身习惯也是防控疫情很重要的一步。”
  习惯“预约锻炼”的还有家住上海的耿建州。耿建州非常喜欢游泳,之前就经常去东方体育中心游泳馆锻炼。随着疫情防控常态化,游泳馆也恢复开放。他说:“现在去之前需要通过公众号预约,周末人比较多的时候需要提前预约,保证自己和家人不会白跑一趟。虽然多了一步,但游泳的环境明显比以前好了,以前一到周末,特别是夏天天气炎热的时候,泳池里有时候就跟下饺子似的,现在就没有这种困扰了。场馆的防控做得也比较到位,到了之后会先测量体温,然后出示泳客健康承诺卡和随申码,才可以进场,还是让人比较放心。”
  耿建州的儿子今年七岁,原定今年暑假学习游泳,他说:“现在上海很多游泳馆都开放了,但是对人数要求很严格,所以很多游泳班也控制人数,我们很早就开始关注,提前给儿子报了名。现在游泳馆环境比之前好很多,人也少很多,对儿子学习游泳是一件很好的事。”(转自7月15日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。