首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
北京市石景山区举办职工趣味冰雪运动会
发布时间:2018-02-12 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  在2018年平昌冬奥会开幕前夕,北京市石景山区在市民冰雪体育中心举办了职工趣味冰雪运动会。活动由石景山区体育局、区直机关工委联合主办,来自全区相关单位的12支代表队120余人参加了比赛。
  本次冰雪运动会共设四个竞赛项目,分别是冰上龙舟、纵横天下、勇往直前、冰上拔河,大家比速度、比耐力、比技巧、比合作,全身心投入到竞赛中,尽情享受冰雪运动带来的欢乐。此次活动是2018石景山区冰雪节的收官之作,同时也是响应“三亿人上冰雪”号召,推进冰雪“四个全覆盖”工作的重要内容,以竞赛为形式,以趣味冰雪运动为载体,引导全区更多的机关企事业单位职工参与冬季运动,感受冰雪体育的魅力。
  2018年,石景山区体育局将以“冬奥让城市更美好”为理念,以冰雪体验、冬奥讲座、趣味运动会为形式,推动冬季运动进校园、社区、单位、军营,点燃群众冰雪运动的热情,加快群众冰雪体育发展,扩大冰雪人口,积极打造“冬季体育运动特色先行区”,为筹办北京2022年冬奥会营造热烈氛围。