首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
全民健身运动会冰上项目比赛在山东落幕
发布时间:2018-02-12 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  日前,山东省第一届冬季全民健身运动会冰上项目比赛于青岛国信体育馆落下帷幕。来自山东17地市的选手们,在冰球、短道速滑、花样滑冰、冰上速度绕桩、冰上花式绕桩等项目上展开激烈角逐,为大家带来一场欢乐与竞技齐飞的冰上大赛。
  山东省体育局副局长乔云萍介绍说:“举办山东省第一届冬季全民健身运动会,旨在贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,贯彻实施国家体育总局等23部门联合印发的《群众冬季运动推广普及计划》,推动山东省冬季项目普及开展,拓展冰雪运动参与人群,提高冰雪健身消费水平。是贯彻落实国家冬季运动发展布局规划,助力“三亿人参与冰雪运动”的必然要求,是补齐山东省全民健身运动“短板”,满足群众多元化健身需求的重要措施,同时也是夯实冰雪运动群众基础,推动冰雪产业发展的重要抓手。”
  穿上冰鞋,戴上头盔,选手们在光滑的冰面上开始环绕场地角逐,短道速滑项目按照年龄、性别划分为男女甲乙丙组。由于分组细化,不同水平的选手都能在赛场上找到势均力敌的对手。而冰上速度绕桩、冰上花式绕桩的选手们也充分展示了自己在冰上运动项目中的速度和优美。冰球和花滑比赛相对来说专业性更强。冰球比赛现场最是精彩刺激,每一次进球都能引来大家的惊呼,“原来冰球比赛这么好看!”选手们的专业素养更是体现了山东运动员的风采。    山东省体育局群体处宋处长向记者介绍说,本届运动会设置单板滑雪、双板滑雪、雪地拔河、雪地五人制足球、轮滑冰球、冰球、短道速滑、花样滑冰等12个比赛项目。此次省体育局委托迅华体育、英派斯在比赛期间设置仿真冰场,让更多的群众能够了解新科技,体验滑冰乐趣。与真冰相比,仿真冰场的铺设没有那么多条件限制、费用也相对较低,非常适合冰上运动的普及和训练,新技术的普及会让上冰难的问题得到有效缓解。参加现场体验的青岛虎鲸冰球队的小队员说:“这个冰好!超滑,不凉,摔倒也不疼!”
  迅华体育现场负责人介绍说,与英派斯的联合推广巡回体验活动会走进校园、走向广场,并一直持续到3月上旬。让更多的人体验冰上运动的乐趣,让3亿人上冰雪有更多的有效途径。