首页新闻资讯地方动态正文
 
北京顺义检查公共体育健身场所
发布时间:2020-07-15 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  日前,北京市顺义区体育局社体中心、群体科工作人员组成三个检查组,对全区25个镇街所辖村、社区的35个室内外公共体育健身场所进行了全面的检查。从检查情况看,篮球、足球、排球等场地均按要求进行了关闭;依规开放的公共场地在预约、限流和消毒等防护工作上也落实较好,没有发现明显的问题。
  对此,北京市顺义区体育局相关负责人表示,检查期间,检查组对各单位制定的疫情防控预案、防控措施、消杀用品等内容进行了逐一检查,同时对场所内的器材进行了排查。检查人员将北京市、顺义区两级的相关指示精神进行了传达和宣传,并对各责任单位的负责人强调,要提高思想认识,严格落实安全主体责任,强化安全措施,狠抓细节管理,确保市民安全参与体育健身。同时,强化行业监管,为保证此项工作得以顺利实施,各责任单位要迅速响应,调整模式、制定计划、细化流程、建立机制,研判可能出现的问题,提前谋划、主动对接、调整完善。后续还要出台多项服务举措,全力以赴保障场所的安全,让健身群众享有安全有序的健身环境。(转自7月15日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。