首页新闻资讯地方动态正文
 
第46届武汉7·16渡江节活动取消
发布时间:2020-07-15 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  7月14日,2020年第46届武汉7·16渡江节组委会发布公告:因长江水位过高,为保障人民群众的生命财产安全,经研究并报请武汉市人民政府同意,决定取消今年的渡江活动。
  公告称,截至7月14日9时,长江武汉关水位已涨至28.67米,超警戒水位(27.3米)1.37米,全市进入防汛二级应急响应,两江四岸闸口已封闭,防汛形势十分严峻。根据水文部门预测,长江水位还将持续高位,7月16日当天预测水位将继续超过警戒水位。根据《2020第46届武汉7·16渡江节总体方案》中“水位达到武汉防汛警戒水位27.3米时,活动取消”的规定,取消2020第46届武汉7·16渡江节。

  据了解,今年的渡江节筹备工作从5月启动,并进行了测试选拔赛及多次陆地体能训练和水中体能训练。(转自7月15日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。