首页新闻资讯地方动态正文
 
2020年山西省体育局全面从严治党暨党建工作会议召开
发布时间:2020-05-21 来源:山西省体育局 字体:

  5月20日,2020年省体育局全面从严治党暨党建工作会议召开。局党组书记、局长赵雁峰,省纪委监委驻省文化旅游厅纪检监察组组长张瑞出席并讲话,局党组成员、副局长、局直属机关党委书记杜荣主持,局党组成员、副局长袁乃平,二级巡视员李润民、程中平出席。

  本次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻中纪委四次全会和省纪委十一届六次全会精神,按照省委全面从严治党和党建工作要求,回顾总结2019年我局党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务,践行初心使命,加强党的建设,奋力书写全面从严治党工作新篇章。

  赵雁峰指出,2019年,山西省体育局以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为依托,党的政治建设进一步加强;以严格落实规章制度为抓手,基层党组织建设得到有力推进;以夯实“两个责任”为基础,党风廉政建设和反腐败工作格局进一步完善;以发挥好群团统战作用为纽带,精神文明创建工作得到进一步加强。

  就做好2020年省体育局党建和党风廉政建设工作,赵雁峰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我省体育事业抢抓机遇、迎接挑战的关键一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委十一届八次、九次全会以及省纪委十一届六次全会部署,紧紧围绕“四为四高两同步”总体思路和要求,以党的政治建设为统领,以践行“三个表率”、建设模范机关为目标,推动我局党的建设高质量发展。

  赵雁峰强调,要坚持以政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强思想建设;要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的基层党组织;要持之以恒正风肃纪反腐,建设风清气正的政治机关;要发挥党建引领作用,扎实做好精神文明创建和群团工作;要强化责任担当,形成推进党建工作的强大合力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战、实现“体育山西、健康山西、幸福山西”任务目标提供坚强保证。

  张瑞对省体育局全面从严治党暨党建工作提出具体要求。她指出,每年召开的党风廉政建设会议,是落实管党治党政治责任的一次重要会议,既是总结会、部署会,也是对党员干部的一次党性教育、警示教育。一要提高政治站位,把思想和行动统一到全面从严治党的部署要求上来;二要落实全面从严治党政治责任,一体推进不敢腐不能腐不想腐;三要廉洁自律,自觉接受监督;四要发挥好“监督的再监督”作用,在体育系统营造持久风清气正、干事创业的政治生态。

  会议期间,赵雁峰与各直属事业单位和机关各处室党组织书记代表签订了《山西省体育局2020年党风廉政建设责任书》。杜荣从提高思想认识、强化责任落实、坚持以上率下三个方面对落实好本次会议精神提出要求。袁乃平传达了十九届中央纪委四次全会精神和省纪委第十一届六次全会精神。

  省纪委监委驻省文化旅游厅纪检监察组人员,局机关各处室负责人,山西体育职业学院党政负责人和纪委书记,其它直属事业单位党政负责人等参会。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。