首页新闻资讯地方动态正文
 
浙江省体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会:深入学习贯彻省委十四届六次全会精神,推动体育治理体系和治理能力现代化
发布时间:2019-12-03 来源:浙江省体育局 字体:

  11月29日,浙江省体育局召开局党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,认真传达学习车俊书记在省委十四届六次全会上所作的报告和《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神  高水平推进省域治理现代化的决定》,对深入学习贯彻全会精神做出部署。局党组书记、局长郑瑶主持会议,局党组中心组成员,局机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。


  郑瑶表示,听了车俊书记的报告,深受鼓舞和激励,浙江省委在过去一年中,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚持以“八八战略”为统领,取得了历史性的成就,在诸多领域都是突破性、开创性、标志性、示范性、引领性的,强有力地推动了浙江的“两个高水平”建设。报告中总结的短板和挑战,体现了省委在取得巨大成就的同时,时刻保持警醒、谦虚和忧国、忧省、忧民的情怀,体现了省委高站位、勇担当,体现了对党中央的忠诚、对百姓和浙江这方土地的深厚情怀,也体现了省委强烈的使命担当和奋斗精神,为全省党员干部作出了表率、树立了标杆。报告目标明确、重点突出,特别是车俊书记提出的省域治理现代化的“10招23式”,招招都是创新的招、有力的招、改革的招,招招聚焦焦点和发力点、关键点、风险点、衔接点,既管当前、又管长远,为浙江今后经济社会发展指明了方向。
  郑瑶强调,要深刻认识省委十四届六次全会的重大意义,迅速在全局系统掀起学习的热潮。要把党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神联系起来学、仔细对照学、一抓到底学,以学促知、以知促行、融会贯通,切实把思想和行动统一到中央和省委的各项部署上来,推进体育治理体系和治理能力现代化。
  要进一步提高政治站位,跳出体育看体育、立足全局抓体育,积极把体育事业融入全省经济社会发展大局中去定位和谋划,充分发挥体育的特殊功能,既要在省级层面做省域治理的排头兵,也要在全国体育系统走在前列。要坚持以人民为中心的发展思想,不断完善基本公共体育服务体系,扩大优质资源供给,推进基层场地设施建设,不断提高体育赛事活动影响力和贡献度。要深化“最多跑一次改革”、“最多提一次”服务保障,全面落实“三个跑遍”要求,努力实现“更实、更细、更精准”的要求,下大力气解决人民群众反映强烈的焦点热点问题,提升人民群众对体育的满意度和参与度。要推动体育参与社会治理工作,强化体育对政府决策、社会文化、生活方式等各方面的影响。要加快数字体育建设,运用数字化手段,把大数据、人工智能、区域链等高科技用于体育治理之中,提升治理的成效。要发挥体育人祖国至上、顽强拼搏、为国争光的正能量,为践行社会主义核心价值观,弘扬与时俱进的浙江精神助力。要深化改革,积极试点探索,尊重发扬基层首创精神,以更大的力度推进体育领域深化改革。要加强体育干部和人才队伍建设,聚焦打造忠诚、干净、担当的浙江体育铁军目标,建设一支高素质、综合性、专业化的干部队伍。要将推进体育领域治理体系和治理能力现代化落实到亚运会筹备、全民健身、体育产业以及“三大攻坚战”中去。
  郑瑶强调,体育事业是党的事业,坚持党的领导、加强党的建设是体育事业的“根”和“魂”。要加强党对体育工作的领导,完善局党组统筹推进治理的领导机制、工作机制、责任机制。加强以政治建设为核心的领导班子建设,提高党员领导干部制度执行力和治理能力,增强拒腐防变和抵御风险能力,推动党的组织体系和治理体系有机衔接。要健全体育领域治理能力保障体系,为体育事业发展提供坚强政治保障。要持续巩固深化主题教育成果,教育引导广大党员干部将“不忘初心、牢记使命”作为永恒主题,以“使命在肩、奋斗有我”的精神,全力推动体育事业高质量发展。

×