首页新闻资讯地方动态正文
 
2019年环中原自行车公开赛在汤阴举行
发布时间:2019-05-14 来源:河南省体育局 字体:

  5月11日至12日,“体彩·五环体育杯” 2019年环中原自行车公开赛(安阳·汤阴站)暨第二届“精忠杯”环汤河国家湿地公园自行车赛在景色秀丽的汤阴人和公园和风景如画的汤河国家湿地公园举行。本次比赛的主题是“欣赏醉美的景 骑行最美的道”。

  来自蒙古,白俄罗斯,俄罗斯,伊朗,乌克兰,哈沙克斯坦等国家包括台湾地区30余名外籍选手和来自全国二十多个省市自治区521名选手和骑行爱好者共3000名选手参加了本届赛事。

  在比赛现场,数万名慕名观赛的外地游客和市民群众站在绿树成荫、鲜花怒放的赛道两旁,热情给参赛选手鼓掌、加油、喝彩,场面震撼,蔚为壮观,俨然构成了一道亮丽的城市风景线。

  近年来,汤阴县以实现文化体育旅游融合发展为手段,以在汤河国家湿地公园举办体彩·环中原自行车赛(安阳·汤阴站)为途径,大力推进体育旅游产业,产生了良好的经济效益和社会效益。

  在河南省知名体育品牌赛事——体彩·环中原自行车赛的影响和带动下,汤河国家湿地公园的旅游市场异常火爆,周六、周日经常有周边地市的游客通过自驾、骑车等方式来汤河国家湿地公园健身和观光旅游。尤其是五一节和国庆节这两个假日,汤河国家湿地公园可谓游客如织,人气火爆,每天接待游客3万余人,促进了体育产业的发展,同时也有力地带动了文化、旅游业的发展。

×