首页新闻资讯地方动态正文
 
山西省体育局局长赵晓春带队赴陕西考察
发布时间:2018-05-16 来源:山西省体育局 字体:

513日,山西省体育局局长赵晓春、副局长王福一行8人赴陕西省,考察竞技体育工作,就第二届青运会、第十四届全运会合作以及晋陕融合发展,充分利用“黄河”来谋划打造品牌赛事等事宜进行深入座谈,陕西省体育局局长王勇、副局长邹军及相关处室、训练中心负责同志参加座谈。

    赵晓春指出,自古山西和陕西就有秦晋之好的俗称,一条黄河将两省紧紧连在一起,有着丰富的文化交集。第二届全国青运会和第十四届全运会对于举办地山西和陕西来说,有共同的挑战、共同的经历和共同的基础,希望双方能深入合作、携手共进。一是会毫不保留,加深与陕西合作;二是两省在国家体育总局改革的大背景下,要及时沟通、同声发力、互相支持;三是加强跨界跨项和联合组队工作,在各自优势项目上给予对方大力支持;四是积极促进两省体育融合,打好两省共同资源“黄河”这张牌。

    王勇表示,山西和陕西作为中西部相邻省份,加强交流合作是两省的共同愿望,对未来的事业发展充满了信心。双方将进一步在第二届青运会和第十四届全运会上携手合作,实现优势互补和互利共赢;利用双方优势巩固基础、扩大夺金面;加快两省战略合作协议起草和签订,确保各项合作顺利推进;在体育产业上深入合作,努力打造高水平、有影响、可持续的精品赛事。

×