首页新闻资讯地方动态正文
 
宁夏体育局组织检查基层党建工作
发布时间:2018-05-15 来源:宁夏回族自治区体育局 字体:

       5月11日,宁夏体育局党组书记、机关党委书记撒承贤同志带队,对宁夏体育运动训练管理中心党委和所属支部党建工作开展检查。
      此次检查采取看、问、查、考的方式进行,主要了解今年以来,特别是自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》和区直机关工委《区直机关党建“灯下黑”问题专项整治活动实施方案》等文件的贯彻落实情况,通过检查发现问题,改进不足,不断提高党建工作规范化水平。
      撒承贤同志指出,抓好党建工作是各级党组织义不容辞的政治责任,更是落实各级党组织主体责任的基本要求,各级党组织书记一定要提高政治站位,把主要精力用在抓党建、促党建上,通过今年集中“整治”党建工作存在的突出问题,使党建工作规范化水平不断提高。各级党组织要按照自治区党委文件要求,紧密结合本单位(部门)党建工作实际,有重点、有步骤、有计划地抓好落实和推进工作。当前,要重点抓好党建“灯下黑”问题专项整治工作,通过党员提、支部找、领导点,认真查纠党建工作存在的主要问题,能立即改正的抓紧改,需要时间的要拉条建帐,明确责任人和整改时限要求,一步一个脚印、稳扎稳打向前推进,把整治工作抓到位、落实好。
       撒承贤同志还强调,今年任务繁重,党的建设、全区第十五届运动会等重点工作任务已进入关键阶段,要学会弹“钢琴”,做好统筹兼顾,既要强调分工负责,又要集中集体的力量,防止顾此失彼,通过细致的工作,为完成全年工作任务打下好的基础。

×