首页新闻资讯地方动态正文
 
甘肃体育工作会议召开总结部署年度工作
发布时间:2018-02-10 来源:中国体育报 作者:刘文艺 黄雪芳 字体:

  甘肃省体育工作会议日前在兰州召开。大会总结2017年度工作,部署2018年度工作,全力推进体育强国建设和健康甘肃建设。

  甘肃省政府副省长张世珍出席会议并讲话,省体育局党组书记、局长杨卫作了题为《深入学习贯彻十九大精神 为加快体育强国建设作出新贡献》的报告。省政府副秘书长张正锋宣读了表彰决定。

  张世珍要求,甘肃省体育系统要紧紧围绕国家体育总局的重点任务和群众呼声较高的事项,在医体结合、竞技跨省跨界参赛、职业体育、场地开放、体育社团实体化等业务领域,找准改革的“试验田”,试点一批,突破一批,形成经验,从而推动甘肃省体育工作迈上新的台阶。

  杨卫强调,2018年工作重点要坚持创新驱动,着力构建公共体育服务体系;要坚持改革推动,着力提升竞技体育整体水平;要坚持体教联动,着力增强青少年体育发展后劲;要坚持消费拉动,着力推进体育产业快速发展;要全力办好第十四届省运动会;要深入实施甘肃省体育事业改革;要切实做好各项基础保障工作,全力推进体育强国建设和健康甘肃建设。