首页新闻资讯总局动态正文
 
冬运中心到陕西安康国家雪上项目训练基地检查冬奥会备战情况并为基地授牌
发布时间:2019-09-05 来源:冬季运动管理中心 字体:

  9月3日下午,体育总局冬运中心主任倪会忠,副主任宏江一行到陕西安康国家雪上项目训练基地,检查钢架雪车国家集训队训练备战工作,并为“陕西安康国家雪上项目训练基地”授牌。陕西省体育局副局长邹军,安康市人民政府副市长杨淼,宁陕县人民政府县长郑丹红等参加调研活动和授牌仪式。

  “陕西安康国家雪上项目训练基地”位于陕西省安康市宁陕县,基地建有雪车、钢架雪车、雪橇出发训练道,是国内第一条专门用于车橇项目室内出发训练的赛道,对于我国车橇项目恶补出发短板,加快提升竞技水平具有重要意义。基地还建有8000平方米的“秦岭四季滑雪馆”,该馆使用国际先进制冷技术,长年保持室内恒温-3—5摄氏度,越野滑雪跨界跨项集训队2018-2019赛季曾在此长期集训,得到了陕西省各级政府、体育局和训练基地的全力保障。

  倪会忠主任在看望钢架雪车国家集训队时表示,钢架雪车队训练热情高涨、精神面貌昂扬向上,上赛季成绩稳步提高,展现了良好势头。希望钢架雪车队严守纪律、心无旁骛、专心训练,在夏训成果的基础上进一步提高训练水平,争当新赛季“雪上先锋”。冬运中心和各个方面会尽全力做好训练保障工作,共同为实现2022北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”“全项目参赛”打下坚实基础。

  倪会忠主任还看望了在基地训练的陕西省越野滑雪队运动员,勉励他们刻苦训练、顽强拼搏,希望他们在即将开始的越野滑雪全国调训调赛中把训练成果展现出来,把三秦子弟的风采展现出来,为2022年北京冬奥会贡献陕西力量。同时还要注重文化知识的学习,珍惜当地政府为大家创造的良好学习条件。

×