首页新闻资讯总局动态正文
 
不忘初心,牢记使命——安阳航校开展“以案促改”警示教育
发布时间:2019-07-12 来源:安阳航空运动学校 字体:

作为安阳市“以案促改”警示教育的延伸,安阳航校纪委组织开展中层以上领导干部警示教育。

会上,首先观看了反腐倡廉警示教育系列片《脱轨》第3集《牢笼》和第4集《面具》。两部警示片都以十九大以来查处的,某县处级领导干部为实例,全方位多角度报道了多名领导干部如何一步一步腐化堕落,走上不归路的蜕变过程。两个视频以案为鉴、深入剖析,当事人的幡然悔悟,办案人员的点睛之语,无不烙印在每位领导干部的心中,躬身自省。

  安阳航校纪委书记、副校长冯金平在讲话中表示,领导干部不忘初心、牢记使命,不能背离初心、脱离轨道,并提出三点要求。一是切实搞好“不忘初心,牢记使命”主题教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二是继续完善落实体制机制,保持反腐高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。三是校纪委要进一步加强对干部教育,惩前毖后、关口前移、治病救人、严管厚爱,切实履行好监督责任,在安阳航校营造风清气正的政治生态。

×