首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局人力中心为国家队送课项目礼仪和心理调适课走进中国雪橇队
发布时间:2019-05-14 来源:人力资源开发中心 字体:

 成为更好的自己——体育总局人力中心为国家队

送课项目走进中国雪橇队

 

5月上旬,国家体育总局人力资源开发中心为国家队送课项目再次启程,为现驻扎在北京备战2022冬奥会的中国雪橇队运动员、教练员等三十余人送上了职业形象与礼仪、心理调适系列课程。

.

国家雪橇队运动员平均年龄较小,大多数队员为“00后”,两堂课程中的不少内容都令他们兴致勃勃,课堂气氛认真而活跃。讲授礼仪培训课程的李铂教授来自北京体育职业学院,授课内容从各种场合应该注意的礼仪细节出发,包括日常沟通、比赛、媒体交流时的大量实例技巧,教导运动员们要注意日常的方方面面,因为他们代表着中国运动员的形象。“希望运动员在日常生活中能提升礼仪规范,”教授说道,“我经常跟年轻运动员打交道,这些知识对他们来说是非常必要的。”

在心理调适课程中,来自北京体育大学的张凯教授针对自我管理为运动员们带来了意义非凡的一课,张凯从“你心目中的优秀运动员”作为引子,并列举大量国内外优秀运动员作为实例,简述了优秀运动员必须具有的优秀品质。课程从耐心、勤奋、热情、信念的品质出发,强调自我管理能力的重要性,教导运动员需要在内心建立更高的使命感。

.

“老师讲得非常好,帮助我认真的去思考自己到底有没有做到课上说的这些品质。”雪橇队运动员胡慧兰说道,“自己有没有信念、热不热爱所从事的事业,会对今后的发展有很大影响,我想向更好的方向努力,做更好的自己。”

.

512日,体育总局人力中心为国家队送课项目将再次来到雪橇队,为运动员们带来时间管理课程。

×