首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局系统离退休干部工作会议召开
发布时间:2018-05-16 来源:离退休干部局 字体:

        5月15日上午,2018年国家体育总局系统离退休干部工作会议在京召开。体育总局副局长高志丹出席会议并作重要讲话,离退休干部局局长贾国富作工作报告。
        会上,高志丹同志在讲话中对2017年体育总局系统离退休干部工作给予了充分肯定。对于下一步工作重点,他强调,要提高政治站位,切实把离退休干部思想和行动统一到深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来;要以提升组织力为重点,突出政治功能为核心,进一步加强和改进离退休干部党组织建设;要增强精准服务意识,用心用情做好离退休干部服务工作;要注重作用发挥,持续引导离退休干部围绕体育工作大局和为党和人民事业增添正能量。
        离退休干部局局长贾国富以《认真做好离退休干部工作,为体育事业改革发展增添正能量》为题在会上作了工作报告。他全面回顾总结了2017年总局系统离退休干部工作的成绩和经验,对《国家体育总局关于进一步加强和改进离退休干部工作实施意见(征求意见稿)》(以下简称《实施意见(征求意见稿)》)的起草情况作了说明,并且对新时代认真做好体育总局系统离退休干部工作提出了路径和方法。
        下午,与会代表围绕上午的会议内容和《实施意见(征求意见稿)》展开了分组讨论,气氛热烈,亮点纷呈。大家认为,上午的会议形式新颖、内容充实、程序规范,是一次为新时代体育总局系统离退休干部工作把稳舵加满油鼓足劲的会议。各单位立足工作实际,结合当前形势,介绍了各自的经验和做法。面对新形势,与会同志结合《实施意见(征求意见稿)》内容,在讨论中也提出了一些工作中存在的问题和困难。大家相互启发、相互学习,拓宽了思路,提高了认识,提出了一些可行的意见和建议,为下一步工作的开展创造了良好条件。离退休干部局领导分别参加了小组讨论,并与会议代表进行了广泛深入的交流。
        总局机关各厅、司,各直属单位分管离退休干部工作的领导,各部门综合部门的负责同志、各直属单位离退休人员工作机构工作人员以及部分离退休党务工作者代表共120余人参加了会议

×