首页新闻资讯通知公告正文
 
“2020全国大众欢乐冰雪周”全民冰雪公开课活动合作场地招募公告
发布时间:2020-07-09 来源:冬季运动管理中心 字体:

为宣传普及冰雪运动,更好地激发青少年参与冰雪运动的热情,2020全国大众欢乐冰雪周期间,国家体育总局冬季运动管理中心将开展“全民冰雪公开课”活动,现将活动招募办法公告如下:

一、主办单位

国家体育总局冬季运动管理中心

二、承办单位

全国各地冰场、雪场、仿真冰场,以及具备滑雪、滑冰体验设施的滑雪馆、滑冰馆。

三、活动时间

2020年7月至2020年9月

四、承办条件

(一)坚持以人为本,从青少年健康生活的实际需求出发,有着良好公众形象和影响力的冰场、雪场、仿真冰场,以及具备滑雪、滑冰体验设施的滑雪馆、滑冰馆等。

(二)动员和吸引较多的青少年参与,每期授课时长建议不少于40分钟。

(三)至少配备1名滑雪指导员或滑冰教练员。

(四)各承办单位开展活动需满足当地疫情防控要求,符合室内、室外体育健身场所开放服务条件。

五、活动内容

(一)活动介绍

“全民冰雪公开课”每期可设置不同主题,通过青少年人群带动辐射不同年龄层大众,由承办单位具体实施。

(二)课程内容

全民冰雪公开课内容建议包括冰雪运动视频观看、冰雪运动知识讲解、冰上/雪上实践体验等,各承办场地可结合每期主题,酌情增加自选内容。

1. 冰雪运动视频观看——承办场地选择冰雪运动视频,为学员普及冰雪运动知识。

2. 冰雪运动知识讲解——承办场地滑雪指导员、滑冰教练员为学员介绍我国冰雪运动发展现状、冬奥会比赛项目、运动安全常识等知识内容。

3. 冰上/雪上实践体验——承办场地滑雪指导员、滑冰教练员带领学员进行滑冰、滑雪练习。

六、承办申请

(一)有意承办“2020全国大众欢乐冰雪周”——全民冰雪公开课的单位需提交材料:

1. 2020全国大众欢乐冰雪周——全民冰雪公开课申请表。

2.申请单位资质证明文件,包括营业执照副本扫描件,法人身份证扫描件。

3.疫情防控措施及应急预案。

4.疫情防控责任书。

(二)上述文件压缩包于2020年7月16日前发至国家体育总局冬季运动管理中心。联系人:汪洵,电话:010-88318755,邮箱:dzbxbwx@126.com。

(三)收到承办申请表等文件后,国家体育总局冬季运动管理中心根据各承办单位提交活动申请表确定最终承办单位并公示。

(四)公示无误后,国家体育总局冬季运动管理中心正式下发举行“全民冰雪公开课”的通知。

七、责任及义务

(一)全民冰雪公开课的承办方负责活动的具体组织协调。

(二)全民冰雪公开课举办期间,主办方统一提供活动视觉系统,供承办单位制作物料使用。

(三)承办单位严格按照承办申报方案开展工作,不得虚报、瞒报,简化活动流程;须按要求加强活动宣传,保存活动图片、文字、影像资料,活动结束后传至主办单位。

(四)必须按照主办单位的要求做好宣传、推广工作。提供主办单位所需的报表、文件、影音资料等用作宣传的相关文件。

(五)严格落实疫情防控主体责任。承办单位开展活动应符合国家及属地疫情防控各项要求,严格落实属地体育部门发布的疫情期间有关体育健身场所开放指引,全方位做好疫情防控措施的前提下开展活动。

(六)活动结束后,承办单位需做好全民冰雪公开课的总结工作,并于2020年9月30日前上报不少于1000字工作总结,同时提交教学、活动照片50张(至少包含5张集体合照,照片像素质量高,大小不低于3M每张),提交活动总结视频一部(不少于1分钟,像素不低于1080p)。

(七)体育总局冬运中心将根据各承办单位总结材料,对活动效果好、形成具体工作机制的冰场、雪场给予表扬,并授予“全民冰雪公开课示范点”称号。

八、活动解释权归国家体育总局冬季运动管理中心。

附件:1.全民冰雪公开课承办单位申请表

      2.疫情防控安全责任书

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。