首页图片报道正文
 
冰雪项目第二次体能大比武在秦皇岛举行
发布时间:2019-07-12 来源:中国体育报 作者:田洁 彭晓烯/文 张昕/图 字体:

  由国家体育总局冬季运动管理中心举办的舒华2019冰雪项目“秦皇岛”体能大比武7月11日在国家体育总局秦皇岛训练基地举行。这是继6月15日塞罕坝体能大比武之后,冬运中心今年举办的第二次体能大比武。
  本次大比武共有239名队员参加,他们来自自由式滑雪空中技巧队、单板滑雪U型场地队、单板滑雪平行大回转队、高山滑雪队、雪橇队、自由式滑雪雪上技巧队、跨界跨项自由式滑雪队、冰壶队、跨界跨项冰壶队和跨界跨项单板滑雪队。比拼项目包括轮胎翻滚、六角障碍跳、后抛实心球、3000米跑4个项目。
  最终雪橇队、高山滑雪队、跨界跨项单板滑雪队在体能大比武中表现较为突出,在各个项目中均有多名选手入围前10名。在女子六角障碍跳项目中,前10名中有8名队员来自高山滑雪队。雪橇队队员居巴依·赛克依由标枪运动跨项选材而来,在体能大比武中夺得男子后抛实心球第一名和轮胎翻滚第三名。
  本次体能大比武3000米跑结束后,尽管一些运动队的队员平时并不经常进行长距离的有氧耐力训练,但是队员们纷纷表示,通过与不同运动队队员同场竞技,能够看到自己的不足,还能检验出平时体能训练的成果,同时趣味性的项目设置也很受队员们欢迎。
  国家体育总局局长苟仲文、副局长高志丹等领导到场观看。
  冰雪项目第三次体能大比武将于8月中旬在首钢基地举行。(转自7月12日《中国体育报》01版)

×