首页图片报道正文
 
新体育网全媒体平台上线新闻发布会举行
发布时间:2018-05-16 来源:中国体育报 作者:李宇晴 字体:

新体育网全媒体平台上线新闻发布会举行

国家体育总局副局长赵勇出席并宣布平台正式上线

  5月16日,新体育网全媒体平台上线新闻发布会在国家体育总局举行。体育总局副局长赵勇出席并宣布平台正式上线,总局宣传司司长涂晓东主持会议。

  新体育网是体育总局构建体育宣传大格局的一项重要内容,由中国体育报业总社具体建设和运营,承担中国奥委会、中华全国体育总会微博、微信、微视频和移动客户端(三微一端)的建设和运营工作。以推进体育强国建设为使命,以“三微一端”为主要载体,以服务大众美好生活需求为目标,打造国内一流、国际领先体育新闻网。

  发布会上介绍,新体育网全媒体平台以毛泽东主席亲笔题名的“新体育”三个字为主标志,以“新时代、新体育、新生活”为口号,以www.new-sports.cn为主域名,本着移动优先、突出微视频、报业总社融合联动的理念,围绕全民健身、竞技体育、体育产业、体育文化、体育国际交流等方面打造精品栏目。同时,2018中国体育微视频展播活动宣布启动,并面向社会征集以“奋斗者最幸福”为主题的体育微视频作品。

  在建设新体育网全媒体平台的同时,由体育总局宣传司牵头,新体育中央厨房机制同步建立。按照一体策划,一次采集,多种生成,多元传播合作运行机制,将联合全国体育系统的新媒体传播平台,在体育宣传上形成协作联动,积极引导舆论,传递中国体育好声音。

  未来,新体育网将与人民网体育频道、新华网体育频道、首钢集团、舒华、安踏、腾讯网、凤凰网、盈方等开展多种形式合作,共同为体育事业发展添砖加瓦。

  中宣部、中央网信办,中央军委训练管理部,各省区市体育局,总局各厅、司、局,各直属单位,中国足协、中国篮协,各改革试点项目协会,主要新闻单位等有关负责同志出席会议。

×